Правительство РФ составит список платных госуслуг

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".

Правительство РФ подготовит исчерпывающий список платных госуслуг и запретит передачу их оказания коммерческим организациям. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности МЧС за 2009 год, передает в среду ПРАЙМ-ТАСС.

По словам премьера, список платных услуг должен быть исчерпывающим, а тариф - экономически обоснованным и необременительным. «Эти функции по взиманию различных платежей не должны передаваться коммерческим организациям, а должны напрямую исполняться органами власти", - пояснил Путин.

Глава правительства рассказал, что на практике, зачастую, при обращении в госорган, например, для проведения какой-нибудь экспертизы, человека отсылают в другие конторы, без справки которой соответствующее разрешение выдано не будет. «Человек идет в эту контору, а там ему выкатывают ценник, и ценник этот подчас бывает в сотни тысяч рублей. И вот так человек бегает по различным инстанциям, и везде с него деньги берут", - сказал премьер.

По словам Путина, такую практику нужно полностью исключить, и для этого необходимо как можно скорее внести соответствующие поправки в действующее законодательство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.