Еврокомиссия проинспектировала строительство пункта пропуска Мамоново-2 - Гжехотки

Завершена реализация "валютной части" контракта по строительству таможенного перехода Мамоново-2 - Гжехотки, в рамках которого Европейский союз выделил 13,3 млн евро. За европейские деньги были возведены все основные объекты: павильоны для таможенного оформления пассажиров, павильоны углубленного досмотра транспортных средств, котельная, столовая для персонала, подведены все необходимые коммуникации. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» соообщили в пресс-службе областной таможни в четверг.

Еврокомиссия высоко оценила качество работ на возведенных на средства ЕС объектах автомобильного пункта пропуска, отметив, что пункт пропуска полностью соответствует всем современным нормам и требованиям. Генеральному подрядчику вручен сертификат предварительной приемки объектов.

Ввод МАПП Мамоново-2 в эксплуатацию предполагается в мае. Из федерального объекта на его строительство выделено 227,5 млн рублей, объект возводится в рамках ФЦП.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.