Долг перед сотрудниками "КД авиа" превышает полмиллиарда

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Объем задолженности ОАО "КД авиа" перед своими сотрудниками составляет 537,7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом заявила на оперативном совещании в понедельник министр социальной политики и труда Галина Янковская.

«По-прежнему объем задолженности в регионе находится в зависимости от ситуации в ОАО «КД авиа», - подчеркнула министр. Долговые обязательства предприятия составляют 537,7 млн рублей, или 93 % от общей задолженности в регионе. По словам Янковской, на 26 января назначено заседание арбитражного суда, на котором будет решаться вопрос о введении на предприятии конкурсного производства, после чего будет осуществлена оценка и распродажа имущества компании. Полученные средства в первоочередном порядке будут направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Как отметили в пресс-службе, в рамках реализации постановления правительства области на оказание материальной помощи 2200 работникам ОАО «КД авиа», перед которыми имеется задолженность по зарплате, было направлено 343,5 млн рублей.

Напомним, по данным Росстата на 1 января Калининградская область лидировала в "рейтинге" должников по заработной плате в России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.