Выделено финансирование на строительство второй эсткады

Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Калининградская область вошла в тройке регионов, которые получая господдержку на строительство и реконструкцию дорог. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, из федерального бюджета будет направлено 3 млрд. 187 млн. рублей. 2 млрд. 187 млн. руб. пойдет на строительство второй эстакады через Старую и Новую Преголю в Калининграде. Оставшиеся средства пойдут на строительство второй очереди Приморского кольца.

По планам регионального правительства, строительство второй эстакады в областном центре должно быть завершено в 2011 году.

«Вторая эстакада будет строиться по новому проекту, он будет дополнен съездами на остров, а так же новыми развязками. Мост должен стать разгрузочным узлом в сети калининградских дорог», - подчеркнул министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

Дальнейшее финансирование строительства второй очереди Приморского кольца, как, собственно, и сам этот объект, будут переданы госкорпорации «Российские автомобильные дороги».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.