Правительство области простимулирует школы на 100 млн рублей

Георгий Боос на линейке 1 сентября в лицее №49. Фото "Новый Калининград.Ru".
В 2010 году 100 млн рублей будет направлено на стимулирование качества школьного образования в Калининградской области. Средства в школы поступят из регионального Фонда стимулирования качества образования. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Создание фонда – «ноу-хау» региональной образовательной отрасли. Оно предполагает ежегодное выстраивание рейтинга, в котором участвуют все без исключения школы области. Для комплексной оценки учреждения подают данные, включающие успеваемость детей, уровень их здоровья, возможности получения дополнительного образования, организацию питания, эффективность использования ресурсов и многие другие показатели», - отмечают в пресс-службе..

Рейтинг выстраивается в трех ступенях – начальной, основной, старшей школы, и в каждой из них первые 25 учреждений получают дополнительное финансирование. Некоторые школы занимают призовые позиции сразу в двух-трех ступенях, что увеличивает их вознаграждение.

«Поддержку получают школы, которые не только дают лучшие знания, но и обеспечивают условия для сохранения здоровья детей, для всестороннего развития личности, - сообщила министр образования области Наталия Шерри. - Так, с одной стороны, поощряется увеличение количества учеников в школе, но с другой - организация занятий в две смены даст «минус» при выстраивании рейтинга».

По итогам 2009 года поощрение сразу по трем ступеням получили 14 школ области, по двум ступеням – 7 школ, по одной ступени - 16 школ.

Возглавляют рейтинги: школа пос. Новостроево по начальной ступени, гимназия №32 Калининграда по основной ступени, лицей №23 г. Калининграда по старшей ступени. «А в финансовом плане самое большое поощрение получит лицей №49 Калининграда как наиболее крупное учреждение в области, так как объемы финансирования распределяются между образовательными учреждениями по нормативному принципу в расчете на одного ребенка и направляются в образовательные учреждения по количеству учеников», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 49 лицей посещает дочь губернатора Калининградской области Георгия Бооса Надежда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.