В 2009 году из России "утекло" 52 млрд долларов

Фото Flickr.com.
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Чистый отток капитала из России за год составил 52 млрд долларов, а объем прямых инвестиций в Россию по итогам минувшего года сократился на 30 млрд долларов. Как передает в среду ИА "Росбизнесконсалтинг", об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на форуме "Россия 2010".

Министр напомнил, что до кризиса объем прямых инвестиций в год составлял 70 млрд долл. "Лет 6-7 назад о таком объеме трудно было мечтать", - подчеркнул Кудрин. "Уверен, что снова начнется восстановление на докризисный уровень, и в ближайшие два-три года мы восстановим прямые иностранные инвестиции до уровня 60-70 млрд долл.", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что инвестиционная привлекательность России была достигнута за счет мер экономической политики: совершенствования налоговой системы, финансового законодательства и так далее. Однако, заметил глава Минфина, макроэкономическая политика "могла быть еще более строгой", отмечает агентство.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.