"Единая Россия" не смогла узнать, легитимны ли тарифы на ЖКХ в Калининграде

Все новости по теме: ЖКХ
Депутаты от фракции "Единая Россия" провели заседание по вопросу оптимизации тарифов ЖКХ. Как депутаты узнали на фракции, только в половине муниципалитетов региона хотя бы частично проведена работа по утверждению правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной думы. Сами нормативы в муниципальных образованиях различаются в 1,5-3 раза. В Калининграде нормативная база по нормативам на ЖКУ вообще поставлена под сомнение.

По газоснабжению в Калининградской области рост тарифов по отношению к 2009 году составил 26 процентов, по электроснабжению - 10 процентов, по холодному водоснабжению - 30 процентов. Несмотря на самые благоприятные климатические условия по отопительному сезону, тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Калининграде на треть выше, чем в среднем по Северо-Западу. Говоря о цене газоснабжения, руководитель рабочей группы Общественной палаты по тарифам и услугам ЖКХ Сергей Шерстюк пояснил, что она складывается из оптовой цены на газ, стоимости доставки газа в область и до конечного потребителя. Сумма в разы отличается от других регионов. На вопрос депутатов, проверяет ли региональная служба по государственному регулированию цен и тарифов обоснованность выставленными «газоснабженцами» цифр, от замруководителя службы по тарифам и ценам Людмилы Кореньковой последовал отрицательный ответ. Не смог пояснить легитимность тарифов и присутствовавший начальник управления экономического развития администрации Калининграда Владимир Кузин. В свою очередь президент БДК Юрий Федяшов обратил внимание депутатов на тот факт, что для субъектов малого и среднего бизнеса тариф на электроэнергию вырос в 2 раза.

Глава регионального парламента Сергей Булычев поручил председателю думского комитета по развитию инфраструктуры и промышленности Алексею Зиновьеву в недельный срок подготовить предложения, направленные на нормализацию тарифной политики в Калининградской области.

Напомним, среди пунктов резолюции 10-тысячного митинга, прошедшего в Калининграде, были также требования и по снижению тарифов ЖКХ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.