Придет ли к нам Северо-Европейский газопровод?

Все новости по теме: Газификация области
В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатор Георгий Боос сказал, что пока никто не ставит под сомнение необходимость строить ответвление от Северного газопровода до Калининградской области. На встрече Бооса с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером это упоминалось как решенный вопрос. О том, что ветка не будет строиться, на встрече с главой «Газпрома», вопреки появившейся информации, речь не шла.
Георгий Боос, губернатор: «Не было такого заявления Алексея Борисовича Миллера и более того, из разговора с Миллером, - ответвление от Северного газопровода упоминалось как вопрос, который решен.
Другое дело, что его заместитель Рязанов на встрече, которая была в Петербурге на совещании губернаторов Северо-западного округа, когда обсуждался вопрос газификации Калининградской области, сказал, что для этого не нужно вести ответвление от Северного газопровода, потому что мы сможем обеспечить вас необходимым количеством газа по имеющимся веткам, если проведем небольшие модернизации. И в этом случае вы будете получать газ почти по той же цене, ну, может, чуть вырастет цена. Тогда как если сделать ответвление от Северного газопровода, тогда стоимость доставки будет достаточно высокой. В общем, логика, что необходимо все подсчитать, есть, но, конечно, нужно считать не только риски и дивиденды экономические, но и политические. Это нужно взвесить все, но пока никто не ставит под сомнение необходимость строить ответвление, я пока не слышал этого. Ну, а если есть возможность обеспечить нас существующими газопроводами, заявленные нами потребности на 2010 год, и политических рисков не будет, тогда, конечно, нет необходимости строить ветку, но это все надо отдельно проанализировать и просчитать».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.