Георгий Боос: кредит Дрезднер-банка - тема запутанная

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Будет ли область возвращать кредит Дрезднер-банка? Мнение губернатора Георгия Бооса по этой проблеме прозвучало в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».
Георгий Боос, губернатор: «Эта тема достаточно запутанная. Юридически тот договор, который был подписан, - власть не имела право. Подписали, деньги в бюджет не пришли, деньги получил некий фонд, пусть это даже и фонд развития региона, но тем не менее это не бюджет. Почему теперь должны наступить последствия для бюджета - я не знаю. Более того, этого не знает международная финансовая практика бюджетная в отношении публичных финансов. На этот счет существует целый ряд соглашений, и никто не отменял Нью-йоркскую конвенцию, в которой четко оговорено, что бюджетные публичные финансы должны проходить через бюджетные счета, для того чтобы было абсолютно транспарентна система, и все сделки, которые проходят без транспарентности, не являются законными. При этом в этой ситуации этот фонд построил актив, который точно также был выведен, у фонда нет ни актива, ни желания платить по этим долгам, а этот долг теперь решили сбросить на бюджет области. А почему область, вот фонд пусть и возвращает.
Вот, наконец, арбитражным судом было рассмотрение по существу, и арбитражный суд отказал в иске к нам и сказал: наверное, да, где-то есть кредитор, но не область, не бюджет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.