Лапин: "Тарифы в Калининграде экономически обоснованы"

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Акции протеста
Глава администрации Феликс Лапин считает, что нормативы в Калининграде экономически обоснованы. Об этом он заявил в ходе брифинга во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам Лапина, тарифы были пересмотрены и снижены. Но лишь по ряду позиций. Часть тарифов после пересмотра была повышена.

"Нас никто не обвиняет, что у нас завышенные тарифы. Идет дискуссия. Есть разные мнения на этот счет. У нас нормативы установлены на уровне 2000 года. Они не пересматривались. Было обращение граждан в адрес губернатора. И мы по поручению губернатора пересмотрели нормативы. Да, действительно, мы эту работу провели и нормативы пересмотрены. По большинству позиций по категориям жилья они снижены. Существенно снижены они по холодному водоснабжению, которое в принципе влияет на горячее водоснабжение. По двум категориям снижены нормативы по горячему водоснабжению. Есть категории домов, где увеличены нормативы. И в данном случае, мы готовы показать, почему мы это сделали. Это не наш такой подход. Это не мы сидели, думали-думали и решили, давайте нагрузим эту категорию домов. Мы запросили все управляющие компании и получили данные по группам. Мы эти данные систематизировали по группам и по этим группам выявили соответствующие нормативы по группам. Эта методика определена федеральной методикой. Готовы рассказать-показать все цифры. И в данном случае мы делаем работу добросовестно", - заявил Лапин.

Напомним, в целом, с учетом утверждения новых нормативов, в Калининграде рост платежей составит 7,9%, тогда как уровень инфляции определен в 11%.

Напомним также, в пятницу собирались депутаты окружного совета Калининграда и высказывали сомнение насчет обоснованности тарифов. Среди высказываний депутатов также были слова и о том, что переплату по завышенным нормативам могут вернуть гражданам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.