Лапин: "Я устал. Мне надоело, честно"

Феликс Лапин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининград может не получить областное софинансирование по двум проектам областной адресной инвестиционной программы. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Проблемные объекты - газификация поселка Лермонтовский и строительство детского сада на Карамзина. Причиной возможного невключения объектов в список стали "бумажные вопросы".

"Все документы там. Мы постараемся успеть как плохие студенты в последние 5 минут на последнюю подножку поезда под названием "Помощь субъекта федерации в исполнении муниципальных мандатов". Конечно, понимаете, как всегда получается. Один выполнил свою работу - направил. Другой сделал свой график, как он считал нужным, - направил. Городской совет предусмотрел, исходя из многолетнего опыта строительства, что не надо ставить всю сумму на один год и рисковать потом невыполнением этих объемов капитальных вложений. Они распределили - начало строительство в этом году. Там сложная ситуация - вход в площадку. Небольшая сумма была запланирована на 2010 год. Основная сумма была запланирована на 2011 год. И ввод в первом квартале 2012 года. И тот график, который продемострировал начальник УКСа, надо было распределить на 24 месяца именно таким образом. А он сделал с 1 января и по 31 декабря. Об этом сегодня и речь", - рассказывал Феликс Лапин.

В ходе самого оперативного совещания глава администрации был значительно более эмоциональным: "Я устал. Надоело, честно. Что же мы, в родном министерстве понимания бы не нашли? Абсурд это!" - говорил Лапин своим подчиненным.

Но уже в ходе брифинга оправдывал министерства и пытался рассказать, что же именно не сделали его подчиненные. "Всякое бывает. И между министерствами документы могут даже теряться. Ничего страшного, там люди работают такие же, как и мы. Но меня беспокоит тот факт, что это мы просим. И мы сидим и ждем, когда же это все случится. Ну, заболел человек. Надо было обойти всех, умолять, упрашивать и все-таки этот объект включить в программу. Это то, чем я сегодня, в принципе, и займусь, - рассказал Лапин. - Объекты у нас стоят, они обеспечены финансированием, но грех отказываться от помощи субъекта федерации".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.