Глава Роструда: в 2010 году ситуация с оплатой труда в РФ стабилизируется

Все новости по теме: Долги по зарплате
Глава Роструда Юрий Герций прогнозирует, что в течение 2010 года ситуация на рынке труда в России, связанная со своевременной выплатой заработной платы, стабилизируется и вернется на докризисный уровень. Такое мнение он высказал во вторник в ходе пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на 1 января 2010 года общая задолженность по зарплате на предприятиях РФ составляла 3,56 млрд руб, в то время как к началу 2009 года эта сумма достигла 4,67 млрд руб, а весной - в начале лета 2009 года общая задолженность превышала 8,7 млрд руб. При этом он подчеркнул, что задолженность, образовавшаяся у предприятия в прошлые годы, не превышала 15% от общей суммы долга, остальное - это долги, накопленные за последние 2-3 месяца.

В 2009 году инспекторы Роструда существенно увеличили количество проверок, связанных с нарушениями по оплате труда. Благодаря этой работе, а также взаимодействию с Генпрокуратурой, трудовыми коллективами и руководителями субъектов РФ по итогам прошлого года предприятиями были погашены долги по зарплате на общую сумму свыше 15 млрд руб.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.