Калининградские депутаты предлагают изменить федеральный закон о турдеятельности

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
Комитет областной думы совместно с правительством области разработали проект поправок в федеральный закон "Об основах туристической деятельности". Поправки должны позволить остаться "на плаву" региональным турфирмам, сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" депутат областной думы Александр Кузнецов. Предполагается, что поправки позволят местным операторам иметь фингарантии не 30 млн как сейчас, а всего 500 тыс рублей.

"В принципе, как везде в нашей жизни, есть люди, которые проявляют инициативу. Труфирмы достаточно, абсолютно громко заявили о своей позиции и о проблемах. В результате комитет совместно с профильным министерством разработал поправки. Они пока не утверждены губернатором, но Боос показывал себя так, что ясно, что этот проект он поддержит. Сейчас фингарантии - 30 млн рублей. Но лоббисты крупных страховых компаний предлагают увеличить гарантии до 100 млн рублей. Это неподъемная сумма для наших туроператов", - заявил Кузнецов.

Депутат также отметил, что в ближайшее время от Калининграда могут поступить и другие поправки. "Есть еще ряд позиций, по которым данный закон можно пересмотреть. Мы сейчас работаем над этим", - сообщил Кузнецов.

Напомним, по действующему федеральному законодательству, при обороте в 5 млн. рублей туроператор относится к группе предприятий с оборотом до 100 млн. руб. и его финансовое обеспечение составляет 30 млн. руб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.