На судзаводе "Янтарь" «зависли» недостроенные корпуса двух военных судов ВМФ России

Руководство " завода "Янтарь" не имеет информации о дальнейшей судьбе недостроенных корпусов СКР проекта 11540 и учебного корабля "Бородино"."Командованием ВМФ не принято никакого пока решения о том, что будет с корпусами этих судов в дальнейшем", - сообщил в чтеверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

По словам представителя предприятия, завод уже длительное время сохраняет эти корпуса в законсервированном состоянии, затрачивая на это свои собственные средства.»Однако, это сильно не влияет на наше производство», отметил Михайлов.

На заводе в настоящий момент построен третий корпус СКР проекта 11540. Его готовность составляет 48%.

Корпус учебного корабля "Бородино" был заложен в 1997 году, как корвет проекта 1244.1. Корабль, имеющий длину свыше 100 метров и водоизмещение около 3 тысяч тонн, должен был открыть серию кораблей ХХI века. Его планировалось сдать флоту в 2001 году, однако вместо этого строительство было полностью остановлено.Через некоторое время было принято решение о переработке проекта в учебный корабль, который получил шифр 1244.1-У. Однако и его строительство шло медленно, а затем и прекращено. Сегодня готовность корпуса "Бородино" составляет не более 12%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.