Новый сотовый оператор стартует с 75%-ной зоной покрытия и большими планами

Президент "ТЕЛЕ2 Россия" Дмитрий Страшнов. Фото "Новый Калининград.Ru".
В субботу в Калининграде начнет работу компания сотовой связи "ТЕЛЕ2". Об этом сообщили руководители компании в ходе презентации компании в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининград.Ru". Компания, работающая в 10 странах мира и обслуживающая 27 млн абонентов, выходит на региональный рынок с весьма амбициозными планами - ее руководство заявляет, что сможет обеспечить качественную связь при низких тарифах и, возможно, заставит пересмотреть свои тарифы и "большую тройку".

"Мы обеспечиваем доступную связь за счет уменьшения собственной прибыли - 32%, небольшого количества тарифов, сокращения собственных расходов, небольшого количества персонала", - заявил президент "ТЕЛЕ2 Россия" Дмитрий Страшнов.

Тарифов и в самом деле немного - пока сеть представляет к услугам калининградцев лишь 2. Воспользоваться ими могут сейчас лишь 75% жителей региона (по оценкам самой компании). В частности не смогут воспользоваться услугами компании жители пограничных с соседними государствами районов. Абоненты компании смогут разговаривать на границе только ближе к лету - в течение текущего года руководители оператора обещают "накрыть" сетью всю область.

Тарифы нового оператора действительно невысоки в сравнении с расценками других провайдеров сотовой связи. Так, на тарифе "Страйк" стоимость минуты исходящего вызова "на любые телефоны Калининградской области" - 40 копеек. На наиболее распространенных тарифах "большой тройки" - "МТС", "Мегафона" и "Билайна" стоимость минуты исходящего вызова на стационарные телефоны региона - около 2 рублей.

Среди пакета услуг - также мобильный интернет. Однако региональный управляющий "ТЕЛЕ2 Калининград" затруднился назвать стоимость интернет-услуг, сообщив, что она может быть "в районе 5 рублей за мегабайт, а точнее можно узнать на интернет-портале компании". Пока на сайте компании информации об услугах и тарифах не размещено.

Кроме того, недостатком мобильного интернета от нового оператора может стать отсутствие стандарта 3G, впрочем руководители компании так не считают. "Мы работаем на базе 2G, возможна не столь скорая передача данных, но для пользователя это должно быть не чувствительно. Нет существенной разницы между 2G и 3G. Шифт происходит при переходе на 4G, которого пока нет в России. Да, мы пока имеем не такое широкое покрытие, как наши конкуренты, но мы работаем над этим", - заявил Дмитрий Страшнов на вопрос о возможностях использования мобильного интернета абонентами компании.

"Я не из Калининграда. Я из Новосибирска. Я ничего не знаю о репутации "Цифровой экспансии", - ответил региональный управляющий сотового оператора Роман Максимов на вопрос, как будет компания бороться с общественным мнением о крайне невысоком качестве связи "Цифровой экспансии", на базе которой, с серьезными инвестициями в оборудование, был создан новый региональный оператор сотовой связи.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.