Губернатор вернул в администрацию соглашение по "палаточникам"

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: «Палаточные войны»
Губернатор Калининградской области Георгий Боос отправил проект соглашения по палаточникам на доработку на месяц. Предполагается, что городские чиновники должны внести в документ изменения, которые предложил глава региона. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил член инициативной группы предпринимателей Игорь Каганцев. К данному моменту ситуация остается неразрешенной уже на протяжении 10 месяцев.

На встрече с палаточниками" Боос предложил привести остановочные комплексы и палатки к единому виду за три года. В пятистороннем соглашении этот процесс был отложен на 7 лет. Боос поручил городу включить в разрабатываемую схему торговли все торговые объекты, синхронизировать программы реконструкций транспортных карманов и торговых павильонов. После того, как все палатки будут обновлены, предприниматели смогут работать в них не семь лет, а 25 лет. Также губернатор дал поручение региональному минпрому подготовить поправки в областную Программу поддержки малого бизнеса, предусмотрев в ней возможность субсидирования ставок по кредитам на реконструкцию объектов малой торговли и доступа к Гарантийному фонду.

"Среди предложений губернатора есть много разумного и ничего такого, что не могло бы быть исполнено. Но ничего не изменилось - ведь проект опять направлен на доработку", - заявил Игорь Каганцев.

Напомним, в мае предприниматели подняли общественность в связи с тем, что в администрации готовился новый закон об объектах малой торговли. Летом была создана межведомственная рабочая группа по выработке компромиссного решения, в которую вошли представители городской и областной власти, депутаты и предприниматели, ведущие торговую деятельность на площадках остановочных комплексов.По данным горадминистрации, на сегодня в Калининграде 250 остановочных пунктов, на 120 из которых расположены объекты малой торговли. Всего же в областном центре зарегистрировано порядка 1200 торговых палаток или павильонов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.