Калининградские миллиардеры теряют вес

Николай Власенко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Журнал "Финанс" понизил рейтинг калининградских бизнесменов в рейтинге российских миллиардеров. Самый богатый житель области - Николай Власенко потерял 38 позиций и оказался на 257 месте. Его капитал оценили в 9, 1. Компаньон Власенко Александр Зарибко занял 258 позицию, при этом его капитал также оценили в 9,1 млрд рублей. Владимир Кацман, коллега Власенко и Зарибко по бизнесу, оказался на 292 месте, потеряв 40 позиций. Его богатство оценили в 7,6 млрд рублей. 

Основной акционер группы "Вестер" Олег Болычев расположился на 296-м месте с 7,3 млрд. В списке миллиардеров оказался председатель банка и акционер "Банка Санкт-Петербург" Александр Савельев. Он занимает 222 позицию, поднявшись на 12 позиций и его состояние оценивается в 11,2 млрд рублей. Напомним, "Банк Санкт-Петербург" - один из основных кредиторов "КД авиа". 

За прошедший год в России стало в полтора раза больше долларовых миллиардеров, их число выросло с 49 до 77. Наиболее благоприятным 2009 год был для хозяев металлургических комбинатов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.