ЗАО "МАК" оспаривает решение Росавиации об отзыве лицензии в суде

Все новости по теме: Авиаперевозки
ЗАО "Международный аэропорт Калининград" обратилось с иском в Московский городской суд с требованием отменить решение Росавиации об отзыве лицензии у предприятия. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил гендиректор ЗАО "МАК" Борис Корнилов. Слушания назначены на 25 марта. При этом, как заметил Корнилов, "Росавиация" до сих пор не передала протокол встречи ЗАО "МАК", ЗАО "АПХ" и представителей Росавиации в Москве.

"Мы оспариваем само решение Росавиации. В нем говорится об отзыве трех сертификатов. Мы не оспариваем каждый сертификат в отдельности. Мы оспариваем решение в целом", - заявил Корнилов.

Напомним, в оспариваемом решении Росавиации речь идет о отзыве комплексного сертификата, сертификата на аэродромную и светотехническую деятельность.

Ранее также сообщалось, что владельцы ЗАО "МАК" ведут переговоры о передаче контрольного пакета акций "Внешэкономбанку". Однако сейчас Корнилов оставил этот вопрос без комментариев.

Напомним, в данное время лицензии на деятельность, которую ранее осуществлял ЗАО "МАК", были переданы ЗАО "АПХ".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.