В Калининграде на треть вырос индекс промпроизводства

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
В январе региональный индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду 2009 года составил 136%. При этом средний показатель по России составляет 107,8%. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководителя территориального управления федслужбы госстатистики по Калининградской области Галину Чурикову.

В основном, рост индекса в январе был обеспечен предприятиями обрабатывающей промышленности. Представитель Росстата отметила "Автотор", "Телебалт", "Вичунай-Русь", "Конкордия". По вводу в эксплуатацию жилья регион увеличил прошлогодние показатели на 35,3%. По производству сельскохозяйственной продукции Калининградская область стала лидером по стране. Индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 129,8 процента.

Инфляция в январе составила 1,7%. Средняя зарплата в январе в Калининградской области равнялась 16 249,5 руб. В то же время среднедушевые денежные доходы населения достигли 11 583,6 руб.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.