С начала года безработица в области увеличилась на 17,7%

В Калининградской области с начала года количество безработных увеличилось на 17,7%. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила начальник отдела по информированию Мария Чмырева. Последние 5 недель в регионе наблюдается рост числа безработных в среднем на 2,1%. В целом по области по состоянию на 2 марта зарегистрировано 18233 безработных. В 2010 году в регионе прибавилось 2743 безработных.

Сходная тенденция наблюдается и по России. Как сообщает РИА "Новости", последние 5 недель количество нетрудоустроенных граждан растет. Так за неделю в среднем по России безработных становится больше на 1%. По состоянию на 24 февраля безработица составила 2 миллиона 286 тысяч 174 человека, сообщает федеральное министерство здравоохранения и социальной политики. 

По данным Росстата, общее число безработных выросло за январь на 10% и составило 6,8 миллиона человек, или 9,2% экономически активного населения страны. Минэкономразвития опасается дальнейшего роста безработицы, который ставит под угрозу наблюдающееся в последнее время оживление потребительского сектора российской экономики.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.