Путепровод с Сельмы начнут строить осенью

Все новости по теме: Строительство

По муниципальному заказу администрации Калининграда будет разработан проект по строительству и реконструкции улиц Гайдара, Челнокова, Согласия и Советского проспекта с устройством путепроводов через железнодорожные пути, автодороги «Северный обход Калининграда».Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации

Цена контракта на этот подряд составит более 24 миллионов рублей из городского бюджета. Открытый конкурс по отбору подрядчика состоится в конце марта. После подготовки проектной документации по развитию автодорожной сети микрорайона Сельма планируется реконструировать участки улиц Гайдара, Согласия, Челнокова общей протяженностью более шести километров. Все эти улицы являются общегородскими и районными магистралями.

По словам начальника отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности комитета архитектуры и строительства Анны Кокориной, предполагается сделать улицы Гайдара, Согласия и Челнокова двухполосными в каждом направлении с разделительными линиями. Предусматривается строительство двухсторонних тротуаров. Проезжую часть этих магистралей покроют усовершенствованным асфальтобетоном. При этом потребуется перекладка инженерных сетей, обустройство улиц техническими средствами обеспечения дорожного движения согласно новой схеме.

Путепровод с улицы Гайдара через железную дорогу планируется построить четырехполосным и также с тротуарами, водоотводом, неоновым или светодиодным ночным освещением. Транспортная развязка на пересечении с улицей Челнокова будет выполнена в двух уровнях. На инженерно-геологические работы и проектирование отводится полгода. Начало реконструкции четырех дорог и строительства путепровода с Сельмы в центр города намечено на осень 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.