Грызлов: федеральный бюджет может компенсировать переплату за транзит газа

Все новости по теме: Калининградский анклав
Федеральный бюджет может компенсировать превышение стоимости транзита природного газа в Калининградскую область. Однако для этого необходимы точные расчеты стоимости. Об этом заявил спикер Государственной Думы Борис Грызлов на встрече с фракцией "Единой России" Калининградской областной думы в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Наверное, можно говорить о превышении стоимости оптового транзита в регион. Бюджет может субсидировать эти затраты. Если обеспеченность не позволяет этого сделать, можно ставить этот вопрос и перед федеральным центром. Однако для этого необходимы точные расчеты", - заявил Борис Грызлов.

Проблему повышенной стоимости транзита природного газа Грызлов назвал среди других факторов, которые способствуют росту тарифов на услуги ЖКХ. Также он назвал низкую газификацию региона, но отметил, что "она досталась нам с советских времен".

Напомним, в среду спикер Госдумы Борис Грызлов проводит встречу с депутатами фракции "Единой России". На встрече также принимают участие независимые и оппозиционные депутаты регионального парламента.

Напомним, в минувший четверг депутаты регионального заксобрания подготовили обращение в Госдуму. "В целях недопущения возникновения негативных социальных последствий в регионе депутаты Калининградской областной Думы обращаются к Вам с просьбой рассмотреть возможность компенсации из федерального бюджета стоимости транзита топлива по территориям Литвы и Белоруссии",- говорится в послании.



Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.