Калининградская область представит в Каннах пять инвестпроектов

Все новости по теме: Недвижимость
Пять крупных региональных инвестиционных проектов представит впервые Калининградская область на международной выставке недвижимости «МИПИМ-2010», которая пройдет в Каннах с 16 по 19 марта.

Как сообщил начальник отдела инвестиций министерства экономики Калининградской области Андрей Толмачев, «самым крупным проектом, с объемом инвестиций 760 млн долларов, является проект «Яхтенная марина в Пионерском».

Он включает строительство рекреационного комплекса на калининградском побережье Балтийского моря, в районе курортного города Пионерска, с яхтенной мариной и причалом для круизных лайнеров. Срок реализации проекта - 2010-2014 годы.

Проект «Рыбная деревня» в центральной части Калининграда, на берегу реки Преголи, уже хорошо знаком городу. К уже действующему комплексу строений, по замыслу авторов проекта, должны за пять лет добавиться семь зданий этнографического торгового центра «Рыбная биржа» общей площадью 55,8 тыс. кв метров. Объем инвестиций - порядка 85 млн долларов.

Создание современной промышленной зоны «Гурьевская», неподалеку от Калининграда, рассчитано на 12 лет. В реализацию этого, по оценке Минэкономики области, очень значимого для региона проекта, планируется вложить более 100 млн долларов.

На побережье Балтийского моря планируется реализовать еще два проекта, которые также будут представлены на «МИПИМ- 2010». Это - строительства коттеджного поселка «Светлогорье» между городами-курортами Светлогорском и Пионерском, на 48 элитных коттеджей. А также проект под названием «Прусская деревня», который предусматривает возведение спа-центра в Пионерском, неподалеку от проектируемой яхтенной марины. В комплекс войдут индивидуальные виллы, отели от 3 до 5 звезд, спортсооружения
Источник: Взгляд

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.