В Калининграде может появиться фармацевтический завод

Фото "Новый Калининград.Ru".
По поручению премьера России в настоящее время завершается разработка стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли до 2020 года. Как передает портал "Rugrad.eu", министерство промышленности РФ формирует соответствующую программу строительства заводов данной сферы. В свою очередь, комитет Калининградской областной Думы по развитию промышленности и предпринимательства подготовил предложения по включению Калининградской области в эту программу. 

«Эта отрасль слабо развита в нашем регионе. Попросту никак не развита. Однако есть предприниматели, которые это направление разрабатывают. Лично я знаком с полусотней серьезных проектов на общую сумму до 40 миллионов долларов. В частности, это таблеточные производства и производство инфузионных препаратов. Вместе с правительством региона мы подготовим в ближайшее время пакет необходимых документов по этим проектам и представим их в федеральное правительство. В итоге, как минимум, мы будем строить в нашей области фармацевтический завод по производству инфузионных растворов», - заявил Александр Кузнецов. 

При этом в Калининграде на данный момент зарегистрировано ОАО "Калининградский фармацевтический завод". Председателем совета директоров назначен депутат облдумы Александр Кузнецов. Однако депутат владеет только 2,7% акций компании. На официальном сайте завода в рубрике "завод сегодня" говорится: "есть разработанные проекты, готовые к воплощению".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.