Министр промышленности: "Был кризис, есть и будет"

Михаил Карапыш. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
Министр промышленности Калининградской области Михаил Карапыш заявил о том, то кризис продолжается. Однако, по словам министра, необходимо показать бизнесу "поддержку власти". Такие заявления министр промышленности сделал в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Сильнее всего в регионе пострадала электронная и автомобилестроительная отрасль. Причем не только вследствие кризиса, но в результате политики налоговых органов. Мы готовим обращение в правительство области. Кризис был, кризис есть и кризис будет. Но нам необходимо показать бизнесу свою заботу. Нужно в сложное время помочь предпринимателям", - сообщил Михаил Карапыш.

Напомним, представители электронной промышленности - заводы по производству телевизоров - пострадали вследствие увеличения таможенных пошлин, вопреки требованиям представителей электронной отрасли, были введены пошлина на уровне 15%. Это повысило цены на товары, но не сделало пошлины заградительными. Региональный "Автотор" не получил никакой государственной поддержки вовсе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.