Французская компания намерена реконструировать аэропорт "Храброво"

Аэропорт Храброво. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал соглашение о намерении реализации проекта по реконструкции аэропорта в регионе с французской компанией АО «Буиг Батиман Интернасиональ». Об этом передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", присутствовавший на подписании соглашения в четверг.

Ни конкретных сроков реализации, ни цифр, в которые может обойтись проект, подписанты не назвали. Однако региональный директор АО "Буиг Батиман Интернасиональ" по России, Украине и странам Балтии Жак Пеллетье заявил, что планирует привлечь к участию в проекте аэропорт города Парижа, а также французское правительство. Губернатор области Георгий Боос заявил о том, что региональное правительство также готово финансово поучаствовать в реализации проекта.

"Мы осуществим финансовые вложения только в том случае, если станет совладельцами аэропортового комплекса", - заявил Боос. "На первом этапе мы планируем провести аудит - что уже построено и в каком это находится состоянии. На втором этапе, когда мы приступим к реализации проекта, необходимо будет найти оператора, который вел бы работу на объекте", - сообщил Пеллетье.

"Возможно, здесь правильнее будет слово не найти, а создать. Конечно, для нас стоит и другой вопрос - привлечение перевозчика. Сейчас несколько компаний заинтересованы в том, чтобы работать по маршрутам, наработанным ранее "КД авиа". При этом перевозчики заинтересованы в участии правительства, по крайней мере - на начальном этапе. Нас же более интересуют инфраструктурные проекты", - заявил Боос.

Напомним, в данное время оператором в аэропорту выступает ЗАО "АПХ".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.