Завод по переработке мусора в Калининграде построят с помощью Европы

Все новости по теме: Строительство
В Калининграде подписано соглашение о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в регионе. Соглашение было подписано правительством Калининградской области в лице губернатора Георгия Бооса и регионального директора "Буиг Батиман Интернасиональ" Жака Пеллетье, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Пока неизвестно о месте нахождения потенциального завода и это будет держаться в тайне.

"У нас появилась старая "добрая" в кавычках традиция, когда определенные бизнесмены скупают земли в тех местах, где будет идти крупная стройка. Мы будем держать место строительства завода в тайне до тех пор, пока инвесторы не купят участки в месте застройки. Это в интересах всех жителей региона. Чем больше будут расходы, тем больше будут платежи за обработку мусора", - заявил Боос.

Жак Пеллетье отметил, что этот проект можно будет реализовать с участием средств Евросоюза. В частности - Европейского банка реконструкции и развития.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.