Губернатор не видит помехи в виде собственника при реконструкции аэропорта

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Губернатор Калининградской области считает, что факт нахождения разных частей аэропорта "Храброво" у разных собственников не станет помехой при реализации проекта реконструкции аэропорта. Об этом глава региона сообщил в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с французскими инвесторами в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Он отметил, что недвижимость может быть продана с аукциона.

"Во-первых, речь идет не о нескольких компаний. Аэропорт в собственности авиакомпании "КД авиа", которая находится в стадии банкротства. Да, имущество находится под залогом. Но у компании будет возможность продать это имущество с аукциона по реальной рыночной цене. Точно также и с той частью, которая принадлежит банку "Санкт-Петербург". Или компании, аффилированной с банком "Санкт-Петербург" - я сейчас не буду точно говорить.
Но у них будет возможность продать это имущество по реальной, рыночной цене. В противном случае, им придется нести издержки по имуществу - платить налоги, траты на содержание. Собственность, если она не используется и не капитализируется, не приносит дохода", - заявил губернатор.

Напомним, в данное время в аэропорту Храброво в качестве оператора работает компания ЗАО "АПХ", гендиректор компании Виктор Галкин ранее также высказывал намерение провести аудит уже построенного и заняться модернизацией комплекса.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.