В 7 муниципалитетах решили снизить земельный налог

Все новости по теме: Налоги
Семь муниципальных образований приняли решение о корректировке ставок земельного налога в сторону уменьшения в течение марта. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном министерстве экономики. Понизить налоговое бремя решили в Багратионовском, Зеленоградском, Нестеровском, Правдинском, Славском районах и в Мамоново. Администрация Калининграда решила оставить ставки на максимальном уровне, но при этом расширить количество льготников.

Так в Гвардейском и Пограничном сельских поселениях Багратионовского района налог на участки под индивидуальную жилую застройку был снижен с 0,3 до 0,2%. Ставка налога для владельцев дачных или садоводческих участков в первом поселении была снижена с 0,3 до 0,1%, и во втором с 0,3% до 0,2%. В Зеленоградске муниципальные власти опустили ставку налога для участков под индивидуальным жильем до 0,03%, а для дачных или садоводческих участков до 0,15%. В Мамоново ставку налога для обоих типов земельных участковснизили с максимальных 0,3 до 0,2%. В Нестеровском районе два поселения уменьшили ставку для земель под индивидуальную застройку до 0,2% и 0,13%. В Славском муниципальном районе совет депутатов Ясновского сельского поселения откорректировал ставку налога только для владельцев садов и огородов с 0,3 до 0,2%.

Депутаты Правдинска приняли решение оставить ставки и для владельцев участков под индивидуальными домами и для собственников садово-огородых участков на максимальном уровне, снизив с 1,5% до 0,3% ставку налога на землю под административными зданиями, закрепленными за учреждениями социально-культурной направленности.

На заседании межведомственной комиссии при министерстве экономики председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев заявил, что власти Калининграда прияли консолидированное решение ставки налога оставить на максимальном уровне, увеличив при этом число льготных категорий граждан, которые будут освобождаться от уплаты данного налога.

Напомним, что с начала февраля в министерстве экономики Калининградской области еженедельно работает комиссия под руководством замминистра экономики Андрея Гудзарика, на которой сотрудники министерства обсуждают с представителями муниципалитетов области необходимость и возможные варианты корректирови ставок земельного налога.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.