Лапин потребовал эвакуировать автомобили из «карманов» для общественного транспорта

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Глава администрации Калининграда потребовал начать эвакуацию посторонних автомобилей из "карманов" для общественного транспорта. «Причем пусть эвакуация ведется на самых старых, неприспособленных эвакуаторах», - заявил Лапин в ходе оперативного совещания в городской администрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

У собравшихся журналистов, наблюдавших за ходом совещания, вызвало недоумение предложение использовать «старые, неприспособленные эвакуаторы» для машин, однако объяснения этому предложению они так и не получили.

Кроме обещания эвакуировать транспорт, Лапин сообщил о том, что в ближайшее время городская администрация поручит организацию рейдов для того, чтобы выяснить причины загромождения транспортных «карманов».

Как сообщила замглавы администрации Калининграда Данута Смирнова, разговаривавшая на остановках с пассажирами, маршрутки зачастую останавливаются во втором и даже в третьем ряду для высадки пассажиров, то несомненно не только противоречит ПДД, но и ставит под угрозу безопасность людей.

«Одна радость, что транспорт ходит часто - кто ближе подъедет, туда и сядем», - приводит слова пассажиров Смирнова.

Напомним, с 21 марта в Калининграде начала работу новая маршрутная сеть общественного транспорта. Сокращено и оптимизировано количество маршрутных автобусов , а также поменялась нумерация общественного транспорта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.