Существенные превышения тарифов на тепло были зафиксированы в 3 муниципалитетах

Все новости по теме: ЖКХ
Существенное превышение тарифов на тепло было зафиксировано только в 3 муниципалитетах. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщила начальник регионального управления службы по тарифам и ценам Наталья Андреева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Такими нарушителями оказались Гусев, Светлый и сельское поселение Донское. В целом же рост тарифов на тепло в регионе составил 7,1%. По России этот показатель составил 8,8%.

"В Гусеве и Светлом рост тарифов был обусловлен и экономическими причинами. Насколько вы помните, раньше Янтарьэнерго не выделял генерацию из своейс структуры. Тогда ТЭЦ-1 и отдельные узлы теплоснабжения были соединены в единую сеть. Поэтому калининградцы отчасти субсидировали этот тариф. Теперь этого нет", - заметила
Андреева.

В ходе пресс-конференции Наталья Андреева отметила, что были рассмотрены тарифы в 82 муниципалитетах и в 29 оплата за тепло осталась на уровне 2009 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.