Компания из Перми оспаривает использование товарного знака «Семья»

Группа компаний «ЭКС», владеющая сетью магазинов и торгово-развлекательных комплексов «СемьЯ», оспаривает в суде использование товарного знака у калининградского ОАО «Торговый дом «Семья». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала начальник юридического отдела ТД «Семья» Ольга Графенкова.

«Пермская компания оспаривает в суде товарный знак, указывая на то, что наша компания использует обозначения, сходные до степени смешения с их товарным знаком. Это дело уже рассматривалось в двух инстанциях, в Калининградском областном суде и в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в Питере. Там они проиграли, их требования были признаны неправомерными. Сейчас кассационная жалоба будет рассматриваться в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Но мы уверены в своей победе, потому что у нас твердая правовая позиция», - пояснила Графенкова.

Согласно данным, опубликованным на официальных сайтах компаний, группа компаний «ЭКС» начала деятельность в 1991 году. Сначала развивала оптовую торговлю, а в 2002 году создала продуктовую розничную сеть «СемьЯ». Сейчас эта компания владеет также сетью торгово-развлекательных комплексов. Является владельцем бренда «СемьЯ».

Калининградский торговый дом «Семья» был образован в 1998 году, став правопреемником Продторга №2. Первый магазин самообслуживания «СемьЯ» был открыт в 1998 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.