Калининград: будет создан институт уполномоченных представителей "Россельхозбанка"

Как сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов, на сегодняшний день льготными кредитами воспользовались лишь 15 владельцев ЛПХ и крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ). Сами крестьяне объясняют это недостатком информации по процедуре и условиям предоставления кредитов. Кроме того, процедура получения кредита представляется сельхозпроизводителям неоправданно сложной, сообщается на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты».

Для решения этой проблемы А. Романов и представитель «Россельхозбанка» предложили ввести в штате муниципалитетов должности специалистов, отвечающих за реализацию нацпроекта «Развитие АПК». В их обязанности будет входить оказание консалтинговой и организационной помощи заемщикам. Таким образом, в помощь ЛПХ и КФХ на территории Калининградской области будет создан институт уполномоченных представителей «Россельхозбанка» на условиях софинансирования муниципальным образованием и банком.

« Россельхозбанк» планирует расширить сеть своих офисов на территории области для приближения услуг банка к сельхозпроизводителям. В одном из райцентров области уже действует дополнительный офис «Россельхозбанка». По словам А. Романова, такие офисы будут открыты в этом году еще в 3 районах, а к 2008 г. они должны появиться во всех муниципальных образованиях.

В области рассматривается и вопрос о возможности крестьянам перечислять проценты по кредитам на расчетные счета «Россельхозбанка» через офисы Сбербанка РФ, которые уже есть во всех муниципальных образованиях. Проведены переговоры с другими банками, которые готовы предоставлять кредиты заемщикам в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК».
Источник: AgroNews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.