Калининград заплатит 6 млн. рублей за повышение тарифов на транзит горючего

Повышение Литвой тарифов с 3 сентября на железнодорожный транзит горюче-смазочных материалов в Калининградскую область обойдется региональному бюджету в 6 млн. рублей. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил вице-губернатор Калининградской области — руководитель администрации Особой экономической зоны Михаил Цикель.

По его мнению, это «не сокрушительная сумма для консолидированного бюджета области», и серьезных последствий для экономики региона и благосостояния жителей введение соседним государством такой меры не повлечет. В частности, ожидаемый рост на 1,5% тарифа на теплоэнергию для энергоснабжающих организаций не отразится на ее цене для населения, так как он может быть компенсирован другими факторами. «В нынешнем году тарифы на отопление и горячую воду для рядовых потребителей однозначно пересмотрены не будут», — заверил вице-губернатор.

Он также сообщил, что во время встречи губернатора Владимира Егорова с министром транспорта РФ Игорем Левитиным в Москве в числе других был обсужден и вопрос о том, какие симметричные меры могут быть предприняты Россией в ответ на решение Литвы о повышении тарифов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.