3 тыс человек хотят строить АЭС в Калининградской области

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
В областное агентство по труду и обеспечению занятости населения поступило более трех тысяч резюме от желающих участвовать в стройке Балтийской АЭС. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Строительство будет разделено на 2 этапа, первый рассчитан на 2 года.

«За это время будут построены временные и постоянные автомобильные дороги, железнодорожные подъездные пути от города Немана до стройплощадки, водозаборная станция, газопровод, линии электропередачи. Рядом с промплощадкой будет развернута стройбаза, где планируют разместить два бетонных завода, арматурный цех, офисные здания, столовую на полторы тысячи посадочных мест и рабочий городок», - сказал главный инженер ОАО «Северного Управления Строительства» Константин Масликов.

По его словам, для участия в первом этапе строительства Балтийской АЭС потребуется около двух тысяч человек.

«В 2010 году на стройку планируется привлечь около 500 человек, так как, в основном на площадке будут проводить земляные работы, большую часть которых выполнит тяжелая техника. А вот уже в 2011 году мы планируем привлечь еще около 1500 человек», - сказал Константин Масликов. По его словам, сегодня из 115 специалистов, работающих на строительной площадке АЭС, 90 - калининградцы.

«На стройку Балтийской АЭС будут отбирать только высококлассных специалистов рабочих специальностей, при этом каждого из них при трудоустройстве проверит служба безопасности», - подчеркнул главный инженер ОАО «Северного Управления Строительства» Константин Масликов.

Руководитель Агентства по труду и обеспечению занятости населения Калининградской области Андрей Земченков сообщил, что все резюме соискателей будут обработаны и переданы генеральному подрядчику ОАО «Северное Управление Строительства». Желающих участвовать в стройке могут переобучить по специальностям, которые предоставит генподрядчик. Однако соискатели должны быть участниками программы снижения напряженности на рынке труда и быть официально зарегистрированы как безработные.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.