Комиссия по выдаче субсидий малому бизнесу рассмотрела 332 заявки

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Малый и средний бизнес
332 заявки на компенсацию затрат, процентных ставок по банковским кредитам и выставочно-ярмарочную деятельность были поданы предпринимателями Калининградской области. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во вторник конкурсная комиссия рассмотрела 305 заявок на компенсацию затрат субъектам малого и среднего предпринимательства (СМСП) первого года деятельности, 22 заявки на компенсации по процентным ставкам банковских кредитов СМСП и 5 заявок на субсидии на выставочно-ярмарочную деятельность.

Одобрены были не все заявки. Часть из них была отклонена из-за несоответствия основного вида деятельности приоритетным направлениям поддержки, по некоторым заявкам члены комиссии решили получить дополнительные документы и пояснения от предпринимателей. Итоги конкурса будут подведены в начале апреля.

По мнению члена комиссии, вице-президента Калининградского отделения РСПП Виктора Горелова, часть получаемых субсидий может уйти не по назначению. «По неофициальному мнению, в России до 70% таких субсидий уходят неизвестно куда, так как часто они выдаются просто под бизнес-идею, - сказал Горелов. – Но в нашей области процедура выдачи субсидий гораздо четче и строже, чем в других регионах».
Напомним, что такие компенсации СМСП региона получают уже второй год.



 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.