Путин распорядился выделить 3,6 млрд рублей на медицину региона

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Премьер Владимир Путин поручил кабинету министров проработать и поддержать обращение губернатора области Георгия Бооса об увеличении трансферта из федерального Фонда ОМС. Об этом, как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник в пресс-службе регионального правительства, губернатор сообщил на оперативном совещании, рассказав об итогах своей встречи с премьером страны.

Предполагается, что дотации будут увеличены с 377,9 млн до 2 млрд 758,3 млн рублей. Это, по словам губернатора, позволит довести подушевой норматив финансирования до федерального стандарта. Кроме того предполагается выделение дополнительной дотации региональному бюджету в размере 894,6 млн руб. Это поможет оптимизировать взнос за неработающее население.

Напомним, что в начале 2009 года областная прокуратура обратилась с заявлением в суд о несоответствии региональных нормативов федеральным. В обращении прокуратуры, в том числе, отмечалось, что 1 вызов скорой медпомощи оплачивается за счет средств ОМС не в полном объеме, а только в сумме 997 рублей. В августе 2009 года кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила без изменения решение Калининградского областного суда, обязывающее региональное правительство повысить нормативы финансирования медицинских услуг до федерального уровня.

В начале 2010 года губернатор в ходе рабочей поездки заявил, что подушевые нормативы в здравоохранении с 2010 года будут увеличены на 20%, в образовании - на 10%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.