На Центральном рынке появятся дружинники

На Центральном рынке Калининграда вместе с санитарной милицией будут ходить дружинники. Это, как передает корреспондент "Нового Калиниграда.Ru", было предложено во вторник на совещании городских властей с предпринимателями, работающими на Центральном рынке. Глава городской администрации Феликс Лапин предложил бизнесменам организовать добровольную дружину, чтобы помогать наводить порядок на территории вокруг Центрального рынка.

Предприниматели пожаловались на то, что вокруг забора  Центрального рынка постоянно ведется несанкционированная торговля. По словам председателя общественной организации "Совет предпринимателей Центрального рынка" Ирины Ивановой, к легальным торговцам, которые арендуют или имеют в собственности места на промтоварном рынке, постоянно приходит санитарная милиция и накладывает на них штрафы. А к тем, кто самовольно торгует за пределами рынка, эта милиция даже не подходит. "А давайте вдобавок к санитарной милиции вы организуете из себя дружину, - в ответ на это замечание предложил глава городской администрации Феликс Лапин. - Заключим соглашение и будете вместе патрулировать. Вы готовы?" "Да, готовы!" - согласились предприниматели.

Напомним, что прекратить несанкционированную торговлю вокруг Центрального рынка городские власти пытаются прекратить с 2003 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.