На улучшение жилищно-коммунальных условия Калининград потратил 4 млрд рублей за 4 года

Фото "Новый Калининград.Ru".
С 2005 по 2009 год в рамках федеральной целевой программы на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, жилищное строительство и берегоукрепление бюджет потратил 4 млрд рублей. Об этом в ходе интервью корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат областной Думы Александр Кузнецов. В 2010 году, по словам депутата, на комплекс ЖКХ будет израсходовано 2,2 млрд рублей.

По информации, предоставленной депутатом, за 4 года было построено и реконструировано 8 объектов канализации, 3 объекта водоснабжения, 22 объекта теплоснабжения, 4 объекта берегоукрепления - набережные в Зеленоградске и Пионерске, берегозащитные сооружения на Правой Набережной в Калининграде и набережная и главная лестница в Светлогорске. Также за бюджетные средства был построен жилой дом в Пионерске.

В 2010 году, как сообщил Кузнецов, введут в эксплуатацию 15 объектов: тепловые сети в Балтийске и Светлом, РТС "Северная", газовую котельную на территории БСМП, станцию по осушению территории в Славске, канализационные очистные сооружения в Балтийске, Полесске, очистные сооружения в Краснознаменске и другие.

"Ссейчас вы представляете население, а я, к сожалению, я бы не хотел этого, но я уже подписался - представляю власть. Я всегда вам расскажу, как много, день и ночь, работают представители сферы услуг ЖКХ. В любом городе - Калининграде, Балтийске - в любом городе. Если сейчас написать список, сколько техников, монтеров, слесарей, каменщиков работают, сколько воды выпито, сколько чего отремонтировано, то через день вы устанете. Это будет очень впечатляющий отчет. Я скажу так - пойдем на кухню - вода будет идти, нажмете на выключатель – свет загорится. Жизнь идет и ситуации такой, когда надо кричать - караул - нету. Есть позитивное движение. Но оно очень медленное", - заметил депутат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.