На полную реконструкцию зоопарка необходимо почти 3 млрд рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru»
На полную реконструкцию калининградского зоопарка необходимо свыше 2,9 млрд рублей. Однако исполнение целевой программы по реконструкции этого объекта завершается в конце 2010 года, и на нее будет израсходовано лишь 219 млн рублей. Об этом в понедельник доложил исполняющий обязанности руководителя городского управления капитального строительства (УКС) Евгений Суртаев на депутатской комиссии окружного Совета депутатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.ru»

«Надо понимать, что в нашем зоопарке есть одна большая проблема – полное отсутствие инженерной инфраструктуры, начиная от канализации, заканчивая очистными сооружениями, - сообщил Суртаев. - Именно из-за этого, нам, например, приходилось оправдываться из-за суммы на строительство общественного туалета в зоопарке- 12 млн рублей. А ведь 70% из этой суммы ушло именно на сети».

В данный момент, в зоопарке заканчивается реконструкция зимнего сада, и по словам представителей УКСа, уже сейчас реконструированный объект сложно будет подключить к той же канализации - не хватит мощности последней.

Депутаты окружного Совета Калининграда, пришли к выводу, что программу по реконструкции зоопарка необходимо продлить до 2014 года, и сделать ее областной. Это, по их мнению, сможет помочь привлечь федеральные бюджетные средства в размере 60%, остальное поделит область и город.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.