Места сезонной торговли распределят на открытом конкурсе

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление об утверждении временной схемы размещения и о порядке проведения конкурсов на право размещения нестационарных сезонных объектов мелкорозничной торговли и сезонных предприятий общественного питания. Об этом корреспонденту "нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Согласно постановлению, размещение нестационарных сезонных объектов торговли и предприятий общественного питания на территории Калининграда осуществляется на основании результатов открытого конкурса.

Как отмечают в пресс-службе, новый порядок принят в целях обеспечения здоровой конкуренции и создания условий для эффективного функционирования сезонных торговых точек. Предлагаемый порядок позволит обеспечить равный доступ юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к размещению сезонных объектов, прозрачность и гласность процедур предоставления мест для сезонной торговли.

На местах сезонной торговли будут продавать квас, мороженное, прохладительные напитки, бахчевые, сувениры, также согласно новой схеме распределятся и сезонные предприятия общепита.

Всего, согласно документации, опубликованной на официальном сайте администрации, в городе определено 81 место сезонной торговли. Стоимость аренды участков на весь период колеблется от 6,5 тыс рублей до 250 тысяч. Среди самых дешевых площадок оказались торговые места на пересечении Октябрьской и Карбышева, у кинотеатра "Родина", на пересечении улиц Карла Маркса и Пацаева, в поселке Прибрежный и на улице Машиностроительной. 249,5 тыс рублей придется отдать за право торговать в летний период на Нижнем озере.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.