Калининград лидирует в СЗФО по спаду в обрабатывающей индустрии

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Экономический кризис 2008-2009
В Калининграде спад в обрабатывающих производствах в 2009 году был наиболее сильным среди городов СЗФО. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации, такие данные сравнительного анализа представил во вторник комитет экономики, финансов и контроля.

Индекс производства в индустрии обработки в 2009 году составил 80% по сравнению с уровнем 2008 года. При этом, к примеру, Мурманску в условиях кризиса удалось нарастить объем в обрабатывающих производствах - там этот показатель составил 101%.

Показатель инвестиций в основной капитал к Калининграда также достаточно низкий по сравнению с другими городами СЗФО - 76,4% при 93% в Великом Новгороде, 78,6% в Санкт-Петербурге, 77,9% в Северодвинске.

"Однако по такому показателю, как инвестиции в основной капитал, в расчете на 1 тыс населения, Калининград уступил лишь Санкт-Петербургу, где этот показатель составил 71 млн руб., в Калининграде – 61 млн. руб", - говорится в докладе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.