Почти 80% турпотока в Калининград составляют россияне

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
Почти 80% туристов от всего потока приезжающих в Калининградскую область являются жителями «большой» России. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду на открытии VIII международного туристического Workshop рассказала начальник отдела туризма министерства промышленности области Эльмира Хаймурзина. «Не правда, что первое место занимают немцы. Мы видим это по российским выставкам, потому что наши операторские компании, ведущие гостиницы с удовольствием ездят на выставки в Москву, где активно продают свои предложения», - пояснила она.

По словам Хаймурзиной, в 2009 году, в связи с кризисом, был отмечен 25% спад в сфере въездного туризм. В прошлом году Калининградскую область посетили около 390 тыс человек, в то время как в 2008 в регион приехало 520 тыс человек.

«Сколько туристов ожидается в этом году? Как говорится, цыплят по осени считают. Посчитаем в ноябре-декабре, но мы надеемся на увеличение потока. Мы разговаривали с нашими ведущими операторами, они подтверждают, что спрос на Калининградскую область сохраняется, он достаточно высокий. Особенно в последнее время есть тенденция: очень много индивидуальных заказов и предложений. И довольно много заявок на проведение здесь каких-то мероприятий», - уточнила собеседник.

Напомним, что 7-8 апреля в Калининградской области проходит VIII международный туристический Workshop. Традиционно в регион съезжаются представители муниципалитетов, туристические фирмы Литвы и Польши, а также информационные туристические центры Венгрии, Каталонии, Латвии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.