В 2010 году планируется приватизировать 58 объектов муниципального имущества Калининграда

Началась подготовка к приватизации 58 объектов муниципального имущества в Калининграде. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", администрация города 8 апреля объявила открытый конкурс на право заключения контрактов на оказание услуг по определению рыночной стоимости муниципального имущества в 2010 году. На конкурс выставляются три лота, общее количество оцениваемых объектов - 58.  

Как пояснила начальник отдела приватизации комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города Юлия Левчук, эти объекты готовятся к приватизации. "Часть из них будет выставлена на аукцион, - сказала она. - А часть будет реализована в соответствии с федеральным законом № 159-ФЗ. То есть, преимущественное право выкупа будет предоставлено добросовестным арендаторам, относящимся к малому и среднему бизнесу».

В первом лоте числятся 8 объектов в Ленинградском районе, три из них расположены по адресу г. Калининград, Ленинский проспект, 1. Начальная цена контракта по этому лоту - 56 000 рублей. Во втором лоте - 23 объекта в Центральном районе, в том числе нежилые помещения на улице космонавта Леонова, проспекте Мира, два земельных участка на улице Габайдулина. Начальная цена - 160 000 рублей. Третий лот включает 27 объектов. Среди них - земельный участок на улице Дзержинского, нежилые помещения на Ленинском проспекте и улице Инженерной. Начальная цена - 194 000 рублей. Торги будут вестись на понижение.

Напомним, что в 2009 году в план приватизации было включено 88 объектов недвижимости.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.