На стройке школы в Гусеве задержали около 100 нелегальных гастарбайтеров

Все новости по теме: Строительство
На стройплощадке школы в Гусеве сотрудники правоохранительных органов задержали около 100 гастарбайтеров, которые, как оказалось, работали там незаконно. Это выяснилось на оперативном совещании правительства, сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной администрации.

Именно этим глава администрации Гусевского района Николай Цуканов объяснил отставание от графика строительства в городе новой школы, так как стройка после задержания гастарбайтеров стояла 10 дней.

При этом глава муниципалитета посетовал на недостаточные квоты для привлечения иностранной рабочей силы. Что, в свою очередь, не понравилось губернатору области Георгию Боосу. По его словам, в регионе достаточно кадров. И главы муниципалитетов должны быть заинтересованы, чтобы работу нашли жители области. «Да на этих объектах можно занять население двух таких областей, как наша!», - заметил он.

Также губернатор посоветовал формировать стройотряды из студентов вузов и колледжей, которые нуждаются в работе и практике.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.