Автомобильные пункты пропуска СЗ ФО передадут Росгранице до 1 июля

Автомобильные пункты пропуска (АПП) Северо-Западного федерального округа с баланса ФТС России на баланс подведомственной организации Росграницы ФГУ Росгранстрой будут переданы до 1 июля 2010 года. Об этом в четверг сообщает официальный сайт Росграницы.

В частности, завершится передача АПП Калининградской, Псковской, Мурманской, Себежской, Выборгской, Карельской, Кингисеппской таможен. Решение о сроках передачи было принято в ходе совещания представителей СЗТУ Росграницы, Санкт-Петербургского филиала ФГУ Росгранстрой, таможен СЗ ФО и управлений Росимущества по Ленинградской и Псковской областям.

До 1 июля стороны должны устранить возникающие вопросы по передаваемому имуществу и подписать акты приема-передачи. До этого времени обязательства по заключенным контрактам на содержание и техническое обслуживание АПП будут осуществлять таможни Северо-Западного ФО. После ФГУ Росгранстрой проведет конкурсы на эксплуатацию имущества пунктов пропуска.

Напомним, что по состоянию на 13 апреля 2010 года за ФГУ Росгранстрой закреплено 105 автомобильных пунктов пропуска из 107. С начала года Росгранстрой в полном объеме обеспечивает содержание (эксплуатацию) имущества 14 принятых на баланс АПП, находящихся в ведении Брянского и Калининградского филиалов. Эксплуатацию имущества 93 АПП по 30 июня 2010 года продолжат осуществлять подведомственные ФТС России государственные учреждения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.