На вопросы губернатору ответят рабочие группы

Фото "Новый Калининград.Ru".

Ответы на вопросы губернатору, заданные во время телемоста, будут готовить рабочие группы, состоящие из чиновников правительства, представителей СМИ, общественных организаций, депутатов областной думы, предпринимателей. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", стало известно сегодня во время первого заседания рабочих групп.

Вопросы, адресованные губернатору, разбили на блоки: экономический, налоговый, социальный и другие. По каждому направлению были сформированы рабочие группы. Как сказал министр промышленности Михаил Карапыш, возглавляющий рабочую группу по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, это сделано для того, чтобы всесторонне обсудить все вопросы, которые поступили во время телемоста и дать консолидированный ответ. "Ответственность за ответы и принятые решения будет двусторонняя, - пояснил министр корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". - Отвечать будут те, кто будет этот документ оформлять, подписывать". Документально оформленные ответы будут приниматься политическим консультативным советом при губернаторе.

Не все члены рабочих групп сегодня знали, зачем их собрали. По мнению депутата областной Думы Витаутаса Лопаты, на те вопросы, которые были подготовлены к заседанию группы, можно ответить в течение часа, так как они не слишком важные. "Нужно обсуждать действительно актуальные проблемы, - сказал он. - Например, с 1 января для "упрощенцев" взносы по ЕСН увеличатся с 14% до 34%, и это многих предпринимателей убьет". Издатель, член политического консультативного совета Арсений Махлов уверен, что отвечать на вопросы губернатору он не обязан. Предприниматель Игорь Каганцев считает, что он не вправе брать на себя такую ответственность, так как не является специалистом.

Напомним, что вопросы задавались во время прямого телемоста 20 марта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.