Губернатор надеется на удешевление стоимости второй эстакады

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассчитывает на снижение стоимости достройки второго эстакадного моста в Калининграде. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Боос заявил в понедельник после торжественной заливки первых метров бетона на мосту.

"Будет или не будет удешевления - необходимо чтобы еще проработали проектировщики. Надеемся, что будет. Более того, отдел капитального строительства мэрии прорабатывает сейчас с генподрядчиком вопросы удешевления во исполнение прямого поручения премьера Владимира Путина, - заявил Боос. - Итоговую цифру мы узнаем чуть позже, сколько нам необходимо денег на завершение строительства этого моста".

Губернатор подчеркнул, что в оригинальный проект эстакадного моста вносятся коррективы - в частности, съезды на острове между Старой и Новой Преголей, изначально не предусмотренные. "Это новая транспортная развязка, она изначально не была предусмотрена, ее строительство запланировано уже на 2012 год, когда мост будет уже введен в эксплуатацию. При этом уже сейчас делаются закладные детали и узлы для того, чтобы в 2012 году можно было осуществить строительство этих съездов с моста на остров", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, по словам Бооса, уже разработана документация на продолжение магистрали моста до площади Василевского в четырехполосном исполнении, выездов на мост с улицы Фрунзе и продолжения проспекта Калинина до Южного вокзала. "В этом случае мы получим замыкание этой важной транспортной артерии на основные потоки машин и людей. То есть, обеспечим основные интересы наших жителей в связи с этим мостом", - заявил Георгий Боос.

В ценах 2006 года ориентировочная стоимость работ по завершению эстакадного моста оценивалась в 3,76 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.