Калининград занимает у области 1 млрд для достройки второй эстакады

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В 2010 году на строительство второго эстакадного моста через Старую и Новую Преголю областной бюджет выделяет Калининграду 1 млрд рублей на кредитной основе. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом в понедельник заявил губернатор области Георгий Боос.

"Сейчас мы выделяем 1 млрд областных денег, но выделяем уже как кредитные деньги, с пониженной процентной ставкой на достаточно долгосрочной основе. Посмотрим в дальнейшем, как мы поучаствуем областным бюджетом и распределим эти кредитные деньги как нагрузку, то есть, как будем этот кредит обслуживать и гасить впоследствии, в каких пропорциях", - сказал Боос.

Напомним, в понедельник Георгий Боос также пообещал, что движение по второму эстакадному мосту начнется на рождественских каникулах 2012 года. Он отметил, что рассчитывает на удешевление оригинального проекта и не назвал сумму, в которую обойдется завершение работ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.