Экс-директор "КД авиа" освобожден из-под стражи в зале суда

Леонид Ицков. Фото с официального сайта ОАО "КД авиа".
Все новости по теме: КД авиа
Бывший исполнительный директор ОАО "КД авиа" Леонид Ицков освобожден из-под стражи решением Гурьевского районного суда. Как сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на представителя суда, удовлетворено ходатайство адвоката, просившего об отмены меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Гурьевским районным судом сегодня рассмотрено ходатайство адвоката обвиняемого Леонида Ицкова. Адвокат просил об отмене меры пресечения в виде содержания под стражей и немедленном освобождении из-под стражи Ицкова. Постановлением суда обвиняемый освобожден", - цитирует агентство слова представителя суда. Решение может быть обжаловано в течение 3 дней.

Поводом для освобождения Ицкова, по словам адвоката, являлось то, что 9 апреля вступили в силу изменения в часть 1 статью 108 УПК РФ, в соответствии с которыми заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного в том числе по статье 196 УК РФ.

Напомним, аналогичное решение суд принял 15 апреля и в отношении второго находившегося под стражей бывшего топ-менеджера "КД авиа" - экс-главы совета директоров компании Сергея Грищенко.

Уголовные дела в отношении Грищенко и Ицкова были возбуждены следственным отделом при Западном УВД на транспорте 9 сентября 2009 года по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Грищенко и Ицков находились за решеткой с декабря 2009 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.